반응형
재료 | 쫄면사리240g, 채썬오이1/2개, 채썬당근1/4개, 양배추100g, 사과1/3개,상추5~6장, 달걀1개, , 무순약간 |
양념 | 고추장4큰술, 고춧가루1큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1큰술, 식초2큰술, 참기름1큰술, 물엿1큰술, 깨소금1큰술, 양파즙1큰술,배즙2큰술, 사이다1큰술 |
만들기 1. 분량의 양념 재료를 볼에 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.(하루정도 냉장고에서 숙성 시키면 더 맛있다.) |
2. 양배추-당근-오이-사과는 가늘게 채썬다. |
3. 달걀은 노른자가 가운데 오도록 굴리면서 삶은 후 껍질을 깐다. |
4.상추는 씻어 먹기좋게 채 썬다. |
6. 쫄면 사리를 한가닥씩 떼어내어 소금을 약간 넣은 넉넉한 양의 끓는물에 쫄면사리를 넣고 반투명해질 때까지5~6분정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다. |
7. 큰 쟁반(접시)에 준비한 야채를 둘러 담고 가운데 쫄면을 담는다. |
8. 양념장을 두르고 삶은달걀 무순을 올린다. 비벼서 각자 들어 먹는다. 출처 :오규태 님의 싸이월드 http://www.cyworld.com/ogt |
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
쉽고 빠르게 만드는 웰빙 간식 (0) | 2006.06.09 |
---|---|
간단한 통조림을 이용한 김치찌게^^ ㅋ (0) | 2006.05.05 |
고추장 주물럭&덮밥 (1) | 2006.04.30 |
계란을 고품격으로 먹자 알찜 (0) | 2006.04.30 |
집에서 생선초밥 만들어 먹기 ! ㅋ (0) | 2006.04.30 |