반응형
어제 야식으로다가~~ㅎㅎ
매콤달콤~~
술안주로도 아주 제격인듯...^^
<만드는 과정>
1. 재료를 준비한다.
(청피망, 노랑, 붉은 파프리카, 새송이 버섯, 어묵)
2. 양념장을 만든다.
(미림, 고추장, 고추가루, 설탕, 요리당, 다시다 약간, 다진마늘)
3. 떡은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈놓는다.
(찬물에 헹궈놓지 않으면 떡끼리 다 달라 붙어요..)
4. 달궈진 후라이펜에 기름을 두르고 준비한 재료들과 떡을
볶아요..
5. 준비한 양념장을 넣고 볶아주세요..
반응형
'Life Information > - ♤ 한식 Recipe' 카테고리의 다른 글
[레시피]어묵 떡뽂이 (2) | 2008.12.29 |
---|---|
[유부전골]국물이 진짜루 끝내줘요☆о³°´″´· (0) | 2008.12.28 |
각종 양념 만들기 ~ ^^ (1) | 2008.09.27 |
고등어조림 4가지방법 (2) | 2006.12.04 |
『 애들 간식으로 최고! 오징어 핫바 만들기 』 (0) | 2006.10.17 |