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http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20090108214220070907
재료(30cm피자팬 1개)
떡국떡300g,김치1/4쪽,옥수수캔1/2컵,햄,파프리카,올리브,버섯조금씩
피자소스또는캐첩3큰술,식용유조금,참기름1큰술,설탕1작은술
피자치즈200g
[김치떡피자 만들기]
1. 냉장실 야채 썰어 준비해 놓고
국물이 졸아들었을때 참기름과 설탕을 넣고
볶아주다가 마지막으로
피자소스나 케찹을 넣어 소스를 완성시켜 줍니다.
3. 떡국떡은 찬물에 30간 담가두웠다가 체에 걸러주고 키친타올로 물기를 닦아주고
4. 식용유를 살짝 발라준 피자팬에 가지런히 올려 줍니다.
5. 볶아둔 김치소스를 떡위에 올려주고
6. 피자치즈-야채-피자치즈 순으로토핑해 줍니다.
7. 240~250도 오븐에서 20분간 구워주면 맛있는 김치떡피자 완성~^^*
오븐이 없는 분들은 프라이팬에 뚜껑을 덮어 약불로 노릇하게 구워주셔도 되겠죠?
김치와 떡이 만나서 더맛있는 피자~ 한국형피자가 되었어요.
설날남은 떡 처치용으로 만들었지만 다음엔 일부러 만들어 먹게 될것 같아요
출처_h/blog.naver.com/alsruddk66
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