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Life Information/- ◈음식 이야기◈

[꿀생강차]겨울내내 따뜻하게☆о³°´″´·

by JoyKim 2009. 1. 13.
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http://cyplaza.cyworld.com/S0602/20090112212820094021


[재 료]

생강 250g, 꿀 500g이상

[만드는 방법]

1. 먼저 생강은 껍질을 벗겨서 깨끗히 씽어 준비하고

2. 손질한 생강을 핸드 블랜더 안에 조금씩 나눠서 넣고 갈아주세요. 원래 채 썰거나 편으로 썰거나 하는데, 그렇게 하면 생강의 진한 맛이 잘 우러나오지 않을것 같아서 이렇게 갈아 버렸지요.

3. 보슬보슬 간 생강에 꿀을 생강 양의 2배 이상 되는 양의 꿀을 넣고

4. 오래 보관해서 먹기 위해서는 병 소독하기. 냄비에 찬물을 담고, 찬물 상태일 때부터 병과 뚜껑을 뒤집어서 넣고 삶아줍니다.

5. 소독이 된 병에 꿀에 재운 생강을 담아서 실온에 약 2~3일 보관하고 냉장고에 넣고서 겨우내 보관해서 먹으면 되지요. 바로 드시면 안되고요.(너무 강한 맛만 나서) 일주일 정도 지나서부터 드시는 것이 좋은것 같아요.

6. 드실때는 물을 팔팔 끓여서 적당량 찻잔에 꺼내 담은 꿀생강에 뜨거운 물을 부어주면 되요. 생강이 나중에 십히는 것이 싫으신 분들은 망에 걸러서 마실 수 있게 하시면 되요.

꿀은 1:1로 하면 다소 적어요. 꿀의 양이 훨씬 많다 싶게 넣어야 보관 자체도 오래 하면서, 생강이 시간이 오래 지나면 지날수록 꿀에 절여져 곰삭는다고 해야하나~ 구지 생강을 조리하지 않아도, 생강 자체가 오래 보관할수록 젤리처럼 절여진 형태를 하게 된답니다.(물론 시간이 오래 지나야~) 또 꿀의 양을 2배 이상을 한다고 하더라도 나중에 타서 먹으면 별로 생각보다 달지 않아요. 넉넉하면 꿀을 3배까지 넣어도 좋고 꿀이 없다 싶으면 설탕을 넣으셔도 괜찮아요.

글:문성실(blog.naver.com/shriya)제공:네이버키친

_________맛나게 만들어 드세요_________


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