**각종 자연산 횟감으로 유명한 명지 시장 안에 위치한 (어락도 횟집) 봄을 맞아 맛이 오를때로 오른 자연산 도다리를 맛보기 위해 전격 탐방길에 올랐다. .
예전부터 횟갑 싸기로 유명한 명지 이지만유달리 푸짐한 양과 스께다시로 유명한 집이 한 곳 있다.10년 이상회와 일식을 겸한 주방장겸 사장님(김성엽)씨가 운영하고있는 어락도 횟집이 그곳인데..
사실 자연산 횟감은 값이 비싸기 때문에가격에 비해 양도 그렇고 스께다시도 형편없는 집이 대부분일것이다..
하지만 이곳을 가보게 되면한접시에 모듬회 大50000, 中 40000.小30000- 자연산 大 70000 ,中 60000 小50000 선으로자연산 50000만 원짜리 회양을 보면 도다리가 거의 1kg 가까이 들어가는데. 자연산 도다리 1kg 원가만 30000선으로 사실 인건비에 각종 양념을 따지면 사실 남는건 별로 없다고 볼 수있다 .. 거기에 각종 해물과,무침, 구이, 전,초밥 등의 스께다시가 12종 가까이나오고 있으니 왠만큼 팔아산 마진 남기기가 쉽지만은 않을것같다.
가격대비에더없이 만족 스럽게 먹을 수 있는 곳이라 시간나면 자주가고 있는 곳이지만 갈 때 마다 새로운 어종의 자연산을 맛보는 재미가 꽤 솔솔하다...
미남 사장님의 칼솜씨와 정성어린 음식 솜씨가 예사롭지 않은 곳이기에 추천 맛집으로 소개하고 싶어 사장님의 조리과정과 함께 사진까지 부탁을 하니 흥쾌히 응해주신 사장님께 깊은 감사를 드리는 바이다..
'봄 도다리, 가을 전어'라고 할 정도로 산란기가 지난 도다리는 봄이 되면 육질이 단단해지고 씹는 맛이 고소해서 회를 좋아하시는 분들은 그 환상적인 맛을 잊을 수가 없을 것이다.
이봄이 다가기전에 봄도다리의 고소한 맛을 빨리 느껴보시라 왜 사람들이 봄도다리에 그렇게 열광 하는지 알 수 있을 것이다.
*위치- 하단 오거리에서 명지로 들어가는 버스를 타고 가다보면 을숙도를 지나 명지시장이 나온다 그곳에서 하차를 하면 오른쪽 주차장으로 들어가다 보면 왼쪽입구쪽에서 어락도 횟집을 찾아볼 수가 있다.
예약-TEL:(051) 271- 1133
H-P : 011 -499-2712
출처 :오규태 님의 싸이월드
http://www.cyworld.com/ogt
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