본문 바로가기
University Story/- Kosac AD 2009

광운대학교.. 노천에서 즐기는 작은 와인 파티 ! ~ ㅁ /

by JoyKim 2009. 5. 2.
반응형

짜잔.!! 오늘은 함께 공모전을 준비하는 사람들을 위해..

홈플러스에서 재료를 구입해, 요리를 만들었습니다.

그리고 노천극장에서 들고가, 음식을 먹으며 회의를 진행하였습니다.

메뉴는 새싹 셀러드와 해산물 칠리볶음, 영양빵,뷰티스타일 과자입니다. ^^ ㅋ

우선 해산물!! 작은새우, 조개 알맹이, 오징어를 손질해서

올리브 기름과 술, 다진 마늘을 넣고 잘 볶아 줍니다.

어딜 가든, 해산물을 안좋아하는 분들이 계시더라구요..

그래서 비엔나 소세지를 첨가하였습니다.

너무 해산물만 볶으면, 씹는 즐거움이 부족할까봐..

버섯을 오징어 크기로 썰어, 씹는 촉감과 깔끔한 맛이 날 수 있게

하였습니다. 해산물, 고기 둘다 안먹는 사람들을 위해!! ㅋ


짜잔! 각자 볶은 다음 하나로 합쳐 칠리소스에 요리당과, 소금,

간장, 마늘퓨레, 소주 등으로 달달한 맛을 낸 칠리 해산물 볶음 입니다.

약간은 부담되는 칠리 해산물 볶음을 보조해 주기위해

새싹을 잔뜩 사서, 물에 깨끗이 씻어 참깨 드레씽을 뿌렸습니다.

짜잔 !! 이 가방 기억하시나요? ㅎㅎ

전 요즘 이 캐리어를 소풍용으로 사용하고 있습니다.

캐리어에 차곡 차곡, 노천에서 아무런 부족함 없이 먹기위해!

접시와, 컵, 젓가락과 오늘의 메인 주류인

Noble Sweet 피쳐 싸이즈 와인을 넣습니다.

개인적으로 와인파티때 처음으로 마셔본 와인인데,

굉장히 달달하면서도 약간에 스파클링한 느낌으로

남자나 여자나 음료로 먹기에는 정말 좋습니다.

도수도 10도 정도로 맥주에 4.5도와 소주의 19.8도 정도에

중간정도에 초콜릿 맛과 신선함을지닌와인입니다.

짜잔!! 그 위에 밥을 대체해줄 빵을 올리고...!!

사이다를 넣고 메인 요리인 해산물 칠리 볶음은 왼쪽에

차가워야 맛있는 새싹 샐러드는 와인 & 사이다 옆에 두었습니다.

짜잔 !! 이제 드디어 작은 와인 파티를 하기위해..

광운대 노천으로 출발합니다.^^

아! 오늘 모임에 목적은.. 공모전 컨셉 및 전략 회의 입니다. ㅎ

비록 노천으로 가는 거지만.. 말끔히 차려입고..

어깨에 장판을 매고, 캐리어를 끌고 출발했습니다.


짜잔 ! 출발한지.. 1.5분만에 노천에 도착했습니다.

이미 수많은 학우들이 자리를 피고 봄을 즐기고 있었지만..^^

다행이 장판을 들고오거나 종목이 와인은 없어서

자부심을 느낄 수 있었습니다.

아.. 오늘 함께 즐긴 분중 한분이.. 학교를 7년쯤? 다녔는데..

이렇게 놀아본건 처음이라내요.. ㅎㅎ

짜잔.. 다 펼쳐 놓은 모습입니다.. 맛있어 보이나요? ^^

Joy랑 친해지세요. 저는 누군가를 위해 요리를 하는것을

정말로 즐겁게 생각합니다. ㅁ ㅋ

아마.. 여자친구가 생기기 전까지는.. 금전적 여유도 있고,

해서.. ㅎㅎ 얼마든지 대접 할 수 있을 것 같습니다.

짜잔!! 오늘 이 자리를 빛내주실 팀원 분들 입니다.

광운대에 Brain 이라고 부를 정도로 제가 예측하지 못하는

뛰어난 아이디어와, 비판력에 소유자들 입니다. ㅁ /

어디서 본다면 !! 반드시 지인으로 만드셔도 좋을 것 같습니다. ㅎ

오늘 회의는 2시간 30분동안 와인과 요리를 먹으며..

진행됬습니다. 평소에도 분위기가 좋치면 좀더 부드럽고, 웃으며 진행됬내요.ㅎ

팀원들이 제가 요리하는 동안 하나의 컨셉을 미리 잡아준

덕분에.. 아무런 부담감 없이 마시며 회의 할 수 있었습니다. ^^

광운대 노천에서 이루어진 프로젝트 회의..

그리고 .. 작은 와인파티 ㅁ.. ㅋ

오늘도 충분히 만족스러웠습니다. ㅎ

언제나 소풍을 좋아하는 Joy 였습니다.

행복한 하루 되시고, 전국에 공모전을 준비하는 대학생분들!!

작개는경쟁자이지만 큰 목표는 역시!! 세계정복 입니다.

같은 목표를 위해 모두 모두 힘내시길 바라겠습니다.

화이팅, Victory, 짜요!! ㅁ/



반응형